Les pêcheurs de Saint Félix
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Parution du Journal officiel du 20 novembre 1989
Règlement intérieur |
Art. 1- Définition
Des permis de pêche annuels ou journaliers, individuels et incessibles, peuvent être considérés par les responsables ci-dessous nommés, sous conditions de respecter sérieusement ledit règlement.
Art. 2- Ouvertures
• Ouverture générale : le 1er dimanche de mars
• La période est ouverte tous les jours et autorisée de 6h à 18h.
• Ouverture de la pêche aux leures, cuillère, poissons morts : le 1er samedi d’octobre.
• Fermeture de la pêche au carnassier du 31 janvier au 29 avril.
• Fermeture au blanc le jour du rempoissonnement. Le carnassier reste ouvert.
Art. 3- Tarif des cartes
• Carte à l’année de jour : 75 €
• Carte à la journée : 10 €
• Carte à l’année + 60 ans extérieur : 45 €
• Carte à l’année de Saint-Félix : 45 €
• Carte à l’année enfant de 6 à 16 ans : 25 €
• Carte arrière saison à partir du 1er septembre : 45 €
• Carte à la journée pour carpiste : 15 €
• Carte demi-journée, du lundi au vendredi : 5 €
Les cartes de pêche sont prises aux gardes.
En cas de travaux, curage, fauchage, pollution, fortes gelées, concours ou autre, aucune réclamation ne serait admise.
Art. 4- Nombre de cannes autorisées
• Pêcheur au coup : 3 cannes sans moulinet par pêcheur (conjoint(e) et enfants de moins de 16 ans peuvent utiliser l’une des cannes).
• Carpiste : 3 cannes en batterie avec moulinet.
• Les pêcheurs doivent rester auprès de leurs cannes.
Art. 5- Carnassier
• Brochets au vif uniquement.
• Limite à 2 brochets par pêcheur.
• Taille réglementaire minimum : brochet 50 cm, sandre 45 cm. black-bass 30 cm.
• Remettre délicatement à l’eau le brochet qui ne fait pas la taille.
• Perches et écrevisses (toutes tailles).
Art. 6- Carpes
Nombre de postes : 8
• Ouvert tous les jours et autorisé de 6h à 18h.
• Préciser dès la réservation pour une pêche de nuit inclue.
• Toutes les carpes doivent être obligatoirement remises à l’eau dans le quart d’heure qui suit la prise du poisson.
• Les amorces aux graines crues interdites.
• Toutes farines, maïs, graines, bouillettes légères autorisées.
• Épuisettes à carpe et tapis de réception sont obligatoires.
• Sacs de survie interdits.
• Respecter les berges réservées aux carpistes déterminées par piquets rouges.
Toutes personne ne respectant pas ce règlement sera exclue.
Art. 7- Respect des lieux et de son environnement
• Il est demandé aux pêcheurs, promeneurs et autres, de garder les lieux propres, de déposer les détritus (papiers, bouteilles divers, mégots, etc.) dans les poubelles prévues à cet effet ou de les emporter avec eux.
• Lavage et vidange de véhicule interdits.
• Barbecue sur pieds autorisé sous votre responsabilité.
• Feux au sol strictement interdits sous peine d’exclusion.
• Éviter toutes nuisances sonores et respecter le calme des lieux. Tous objets sonores, radios, circulation et portières de voiture, etc. doivent être discrets.
• Les pontons ne sont pas admis car aucune place ne peut être réservée.
• Ne pas cueillir les plantes de bordure afin de respecter l’équilibre biologique.
• Toutes baignades, chasse en barque et sports nautiques sont interdits ainsi que de s’aventurer sur la glace.
• Pêcheurs, promeneurs, chasseurs, dégagent totalement l’Association de toutes responsabilité pour tous accidents ou incidents dont eux-mêmes, leur conjoint(e), enfants, amis ou animaux seraient les auteurs ou victimes, agissant à leurs risques et périls. Nous déclinons toutes responsabilités pour notre part.
• Tous les chiens doivent être tenu en laisse.
Bureau de l’association |
Président | Maxime MABILLE |
Vice-président | Didier RONDEAU |
Vice-président suppléant | Stéphane CARPENTIER |
Trésorier | Philippe SOBA |
Vice trésorier, responsable carpistes | Claude GOUZI |
Secrétaire | Sylvie ALEGRE DA SILVA |
Information et réservation |
Didier RONDEAU au 06 99 41 95 47
Claude GOUZI au 06 14 65 37 47
(réservation carpiste, de 13h à 20h)